Cookies aux flocons d’avoine chocolat pécan

Bonjour à tous !

Aujourd’hui je reviens avec une recette de cookies que j’adore particulièrement faire en ce moment, il s’agit des cookies aux flocons d’avoine, chocolat et noix de pécan.

En ce moment j’essaie de réduire au maximum les produits manufacturés, je me suis donc mise à faire des biscuits pour mes enfants car on peut les conserver plusieurs jours.

Ici je vous propose une recette pour une quarantaine de cookies (vous aller me dire ça fait beaucoup !) mais en fait je n’en cuit qu’une partie, avec le reste de la pâte, je fais des petits boudins que je met au congélateur pour plus tard.

 

Cookies aux flocons d'avoine chocolat pécan
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
20 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
20 min
Ingredients
  1. 3 oeufs
  2. 100g de pépites de chocolat
  3. 1 sachet de sucre vanillé
  4. 220g de beurre mou
  5. 200g de sucre blanc
  6. 200g de cassonade
  7. 130g de farine
  8. 1 pincée de sel
  9. 2 c à c de bicarbonate alimentaire
  10. 150g de flocons d'avoine
  11. 100g de noix de pécan
Instructions
  1. Fouetter dans un récipient le beurre avec les sucres, puis y ajouter les oeufs
  2. Dans un deuxième récipient mélanger les ingrédients secs (pépites de chocolat, sucre vanillé, farine, sel, bicarbonate alimentaire, flocons d'avoine, noix de pécan)
  3. Incorporer en plusieurs fois le mélange d'ingrédients secs au mélange beurre/sucre, mélanger avec une spatule
  4. Mettre l'appareil ainsi obtenu au congélateur pendant 20 minutes afin qu'il durcisse et soit plus facile à travailler
  5. Préchauffer le four à 160 °C
  6. Former des boules de la taille d'une balle de ping-pong et les disposer un quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfourner pendant 10 minutes
  8. A la sortie du four laisser bien refroidir les cookies avant de les manipuler car il sont très fragiles
Petit deviendra grand http://www.petitdeviendragrand.fr/
Voici un exemple de comment vous pouvez conditionner la pâte à cookie pour plus tard :

pâte a cookies aux flocons d'avoine